Kuliner

Wings Food Luncurkan Kecap Sedaap Kedelai Hitam Special

Maraknya inovasi kuliner saat ini terus memberikan dorongan kepada Wings Food, produsen makanan dan minuman terkemuka di Indonesia, untuk dapat terus memberikan yang terbaik kepada masyarakat. Melalui Kecap Sedaap, Wings Food kembali menambah varian produknya dengan meluncurkan Kecap Sedaap Kedelai Hitam Special. Inovasi ini hadir guna menciptakan tampilan masakan yang semakin menggugah selera dengan rasa yang lezat & nikmat.

“Kecap manis merupakan salah satu bumbu khas yang dapat digunakan untuk berbagai hal, seperti untuk cocolan, bakaran, maupun saos. Kecap manis sendiri merupakan bumbu masak yang cita rasanya tak dapat tergantikan. Masakan yang menggunakan kecap manis pun terus berkembang dan semakin beragam, seperti pada masakan modern hingga masakan berkonsep fusion. Sebut saja iga bakar, udang kecap madu, steak, cumi bakar kecap, daging marinade, sushi rolls fusion, dan masih banyak lagi. Maka dari itu, guna mengikuti perkembangan dunia kuliner, Kecap Sedaap kini menghadirkan inovasi terbarunya yaitu Kecap Sedaap Kedelai Hitam Special yang terbuat dari kedelai hitam berkualitas. Dengan warna yang lebih hitam serta tekstur yang kental, Kecap Sedaap Kedelai Hitam Special ini mampu meresap ke dalam masakan dengan lebih baik, sehingga tampilan masakan menjadi semakin menarik dan rasanya pun menjadi semakin lezat,“ ujar Listyannisa Retno Lestari, Product Manager Kecap Sedaap Kedelai Hitam Special.

Senada dengan Listyannisa, aktor papan atas Indonesia Chicco Jerikho, mengatakan bahwa kecap manis merupakan bumbu wajib yang penting di hidupnya. “Kecap manis merupakan bumbu masakan yang nggak bisa dipisahin dari budaya makan gue sehari-hari. Jadi, gue nggak pernah sembarangan dalam memilih kecap manis. Sekarang udah ada Kecap Sedaap Kedelai Hitam Special, yang tentunya jadi bumbu wajib di dapur gue. Nggak cuma cita rasa masakan yang jadi semakin lezat, aroma masakan pun jadi lebih sedap! Belum lagi tampilan masakan yang makin menggugah selera, kelihatan caramelized gitu, otomatis bikin laper,” tutur Chicco yang merupakan Brand Ambassador Kecap Sedaap.

Mengusung jargon “Looks Good Tastes Good”, dengan warna yang lebih hitam serta tekstur yang kental, Kecap Sedaap Kedelai Hitam Spesial akan membuat masakan terlihat semakin mantap. Cita rasa masakan pun akan terasa lebih sedap dan nikmat. Tak hanya itu, kedelai hitam berkualitas yang menjadi bahan dasar utama pembuatan kecap manis ini diklaim memiliki berbagai manfaat bagi tubuh. Dilansir dari berbagai sumber, kedelai hitam dapat membantu mengontrol kadar gula dan kolestrol, mencegah penyakit jantung, memperkecil resiko penggumpalan darah, serta mengurangi resiko terkena kanker. Kedelai hitam yang kaya akan nutrisi ini pun diolah melalui proses fermentasi yang menggunakan teknologi modern dan higienis sehingga menambah nilai gizi dari kecap manis tersebut. Produk kecap manis berkualitas tinggi ini juga telah mengantongi sertifikasi halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Bumbu yang akrab dengan keseharian masyarakat Indonesia ini awalnya berasal dari dataran Cina. Kecap yang konon dikenalkan oleh para pedagang Tiongkok ribuan tahun lalu ini pun berkembang dan beradaptasi dengan lidah masyarakat Indonesia yang menyukai rasa manis. Hal ini yang menjadi cikal bakal kecap manis yang lazim dijumpai pada pasar Indonesia.

Kecap Sedaap Kedelai Hitam Special hadir dalam tiga bentuk kemasan, yaitu botol ukuran 620 ml dengan extra 100 ml, pouch ukuran 550 ml dan pouch ukuran 60 ml. Produk kecap manis terbaru ini dapat dibeli melalui berbagai jaringan supermarket, Indomaret, Alfamidi dan pasar tradisional. Demi mempermudah konsumen di tengah pandemi seperti sekarang, produk ini juga tersedia di e-commerce JD.id.

BACA JUGA  Wings Food Hadirkan So Yumie Gelas yang Mudah, Komplit dan Bernutrisi

(EV)

 

Baca Juga

  • Hati-hati, Pankreas Meradang Karena Kebanyakan Minum Alkohol

    Hati-hati, Pankreas Meradang Karena Kebanyakan Minum Alkohol

    Anda mungkin mengetahui berita DJ terkenal yakni DJ Avicii meninggal dunia. Diduga almarhum mengidap sakit pankreas akut. Pankreas merupakan salah satu organ di dalam struktur pencernaan manusia yang tugasnya memproduksi hormon dan enzim untuk menghancurkan makanan di dalam perut. Fungsi Pankreas Pankreas berada di belakang perut dengan panjang 18-25 cm dan memiliki bentuk menyerupai ikan yang […]
  • Tim dari Universitas Prasetya Mulya Menangkan L’oreal Brandstorm 2018 dan Wakili Indonesia ke Final di Paris

    Tim dari Universitas Prasetya Mulya Menangkan L’oreal Brandstorm 2018 dan Wakili Indonesia ke Final di Paris

    Tim Parstée dari Universitas Prasetya Mulya terpilih menjadi pemenang L’Oréal Brandstorm 2018 dengan inovasi mereka berjudul ‘The Real Experience’. Tim Parstée akan bersaing dengan 42 tim lainnya dari seluruh dunia dalam final internasional yang diadakan di Paris pada tanggal 17 Mei 2018. Mereka berhasil menjawab tantangan kompetisi tahun ini yang bertajuk “Invent the Professional Salon […]
  • Sate Madura Maknyus di Taman Jajan Bintaro

    Sate Madura Maknyus di Taman Jajan Bintaro

    Siapa sih yang tidak kenal dengan sate ayam khas Madura? Sate ayam yang disajikan dengan bumbu kecap atau bumbu kacang yang makyus? Saat pembantu lagi mudik seperti saat ini, Anda bisa mengajak keluarga untuk menikmati sate di Pondok Sate Madura yang terletak di Taman Jajan Bintaro Sektor 7. Lokasinya tidak jauh dari pintu masuk Taman […]
  • Zoom Pet City, One-Stop Shopping Bagi Berbagai Kebutuhan Hewan Kesayangan

    Zoom Pet City, One-Stop Shopping Bagi Berbagai Kebutuhan Hewan Kesayangan

    Pada saat ini hewan peliharaan bukan lagi sekedar pelengkap dalam suatu rumah tangga, seperti penjaga rumah atau prestise, namun telah bergeser menjadi kebutuhan. Betapa tidak hewan-hewan lucu seperti anjing dan kucing dirasakan mampu memberikan hiburan bagi pemiliknya di tengah-tengah kelelahan dan berbagai masalah dalam hidup. Hewan-hewan peliharaan ini sudah dianggap sebagai anggota keluarga, sehingga kehadirannya […]
  • Bubur Ayam Cirebon, Sarapan Pagi Murah, Sehat dan Praktis

    Bubur Ayam Cirebon, Sarapan Pagi Murah, Sehat dan Praktis

    Bubur merupakan salah satu jenis makanan yang cukup digemari di Indonesia. Biasanya orang mengonsumsi bubur ketika sarapan pagi. Umumnya, seporsi bubur nasi disajikan dengan irisan ayam, kacang, kecap, dan berbagai campuran lainnya. Campuran inilah yang membuat bubur menjadi lezat. Tidak hanya lezat, bubur juga dikenal karena kepraktisannya. Semangkuk bubur komplit bisa disantap dengan cepat dan […]
  • Soroti Pekerja Harian Terdampak COVID-19, RoomMe Kolaborasi Bersama 12 Musisi, Hadirkan Kampanye Amal #TogetherApart

    Soroti Pekerja Harian Terdampak COVID-19, RoomMe Kolaborasi Bersama 12 Musisi, Hadirkan Kampanye Amal #TogetherApart

    Pandemi COVID-19 memberikan dampak dari berbagai sisi, bukan hanya bagi aspek kehidupan sosial, tapi juga kesehatan dan perekonomian. Bersama 12 musisi dan influencer, RoomMe hadirkan serangkaian Kampanye Amal #TogetherApart. “Sebuah wujud nyata kepedulian kita untuk semua kalangan yang kini tengah berusaha bangkit dari pandemi global COVID-19, khususnya untuk mereka yang menggantungkan hidupnya pada pendapatan harian. Kami bersama […]
  • Genjot Transaksi Bulan Ramadan, Tiki Buka 24 Jam Setiap Hari Selama Libur Lebaran

    Genjot Transaksi Bulan Ramadan, Tiki Buka 24 Jam Setiap Hari Selama Libur Lebaran

    TIKI, perusahaan jasa pengiriman terkemuka di Indonesia, menargetkan peningkatan 50 persen volume kiriman selama Bulan Ramadan dibandingkan bulan-bulan biasanya. Untuk mencapai target tersebut, TIKI menawarkan berbagai promosi diskon dan gratis ongkos kirim bekerjasama dengan e-commerce / market place hingga penarikan program loyalitas berhadiah mobil untuk meningkatkan transaksi konsumen. Tidak hanya itu untuk menggenjot transaksi, TIKI […]
  • Danone-Aqua Mendukung Ibu Rumah Tangga untuk Menjadi Mompreneur

    Danone-Aqua Mendukung Ibu Rumah Tangga untuk Menjadi Mompreneur

    Danone-AQUA menggelar serangkaian kegiatan edukasi Duta Kebaikan untuk anggota AQUA Home Services (AHS) sebagai upaya Perusahaan untuk mendukung pemberdayaan perempuan di Indonesia, terutama bagi ibu rumah tangga. Roadshow Edukasi Duta Kebaikan yang juga bertepatan dengan Hari Kartini 2019 ini bertujuan untuk membekali ibu-ibu rumah tangga mengembangkan kemampuan berbisnis, sekaligus berkontribusi untuk kesehatan keluarga Indonesia, alam, […]
  • Telkomsel Hadirkan Paket OMG!, Pelanggan Makin Suka-suka Mengakses Youtube dan Social Media

    Telkomsel Hadirkan Paket OMG!, Pelanggan Makin Suka-suka Mengakses Youtube dan Social Media

    Telkomsel menghadirkan Paket Kuota Data Oh My Gigabytes! (OMG!) yang merupakan paket baru Telkomsel yang dapat digunakan untuk mengakses sejumlah aplikasi favorit dan sosial media sesuai minat pelanggan. Di dalam Paket OMG! ini terdapat kuota data yang secara khusus dapat digunakan pelanggan prabayar Telkomsel untuk bebas berselancar dalam mengakses aplikasi seperti YouTube, Facebook, Instagram, MAXstream, […]
  • Tokopedia Dukung Gerakan Nasional BanggaBuatanIndonesia lewat Berbagai Program

    Tokopedia Dukung Gerakan Nasional BanggaBuatanIndonesia lewat Berbagai Program

    Tokopedia berkomitmen mendukung gerakan nasional #BanggaBuatanIndonesia lewat berbagai program untuk pengusaha lokal. Selama pandemi COVID-19, pelaku usaha yang sudah memiliki kanal pemasaran daring dinilai lebih tangguh. Mereka berhasil membuat bisnis tetap berjalan sehingga lapangan pekerjaan pun tetap dapat dipertahankan. Presiden RI, Joko Widodo, di acara peluncuran gerakan #BanggaBuatanIndonesia yang berlangsung hari ini, menyampaikan, “Dalam kondisi […]
  • GrabHealth Powered by Good Doctor Dipercaya Kementerian Kesehatan untuk Melaksanakan Screening Covid-19

    GrabHealth Powered by Good Doctor Dipercaya Kementerian Kesehatan untuk Melaksanakan Screening Covid-19

    Sebagai langkah nyata untuk memerangi COVID-19, Grab Indonesia dan Good Doctor Technology Indonesia (GDTI) menandatangani Perjanjian Kerja Sama dengan Kementerian Kesehatan untuk menghadirkan layanan khusus pemeriksaan (screening) awal COVID-19 melalui tanya jawab online (telekonsultasi) di platform GrabHealth powered by Good Doctor. Melalui kesepakatan ini, GrabHealth powered by Good Doctor menjadi salah satu garda depan dan […]
  • Indonesia Dream Wedding Festival (IDWF) 2019 Sajikan Ragam Vendor Terlengkap bagi Calon Pengantin

    Indonesia Dream Wedding Festival (IDWF) 2019 Sajikan Ragam Vendor Terlengkap bagi Calon Pengantin

    Awal tahun menjadi waktu yang tepat untuk mempersiapkan pernikahan, dimana para vendor berlomba menampilkan tren terbaru dan menghadirkan inspirasi menarik bagi calon pengantin. Karenanya, Weddingku dan Dyandra Promosindo yang sudah berpengalaman 15 tahun menyelenggarakan pameran pernikahan pun menggelar Indonesia Dream Wedding Festival (IDWF) pada 25 – 27 Januari 2019. IDWF 2019 yang mengusung tema Dreamy diharapkan […]
  • Hp Mendobrak Dunia Pencetakan Digital dengan Portofolio Cetak Paling Produktif Sedunia

    Hp Mendobrak Dunia Pencetakan Digital dengan Portofolio Cetak Paling Produktif Sedunia

    Menyambut penyelenggaraan Drupa —pameran peralatan cetak terbesar di dunia— hari ini HP Inc. Indonesia mengumumkan dua generasi HP Indigo terbaru yang transformatif, dirancang untuk percetakan dan converter untuk mencetak secara digital dengan volume penjualan dan keuntungan yang lebih tinggi. Dengan inovasi yang mendorong kecepatan dan produktivitas yang lebih tinggi, kedua platform mesin cetak digital tersebut […]
  • Apresiasi Kampus Bikin Ventilator, Kemenperin Dorong Kerja Sama Industri

    Apresiasi Kampus Bikin Ventilator, Kemenperin Dorong Kerja Sama Industri

    Kementerian Perindustrian memandang sejumlah perguruan tinggi di Indonesia memiliki kesiapan dan kemampuan untuk memproduksi alat kesehatan seperti ventilator atau alat bantu pernapasan. Produksi ventilator ini menjadi salah satu hal penting saat ini karena dibutuhkan dalam cukup banyak sebagai upaya percepatan penanganan Covid-19. “Kami mendapat laporan, tim dari perguruan tinggi sudah memiliki mitra dalam upaya memproduksi […]
  • Talaga Sampireun Bintaro, Tempat Makan Nuansa Daerah

    Talaga Sampireun Bintaro, Tempat Makan Nuansa Daerah

    INFOBINTARO (IB) – Apa yang kamu rindukan dari nuansa desa? Pasti makanan dan suasananya. Banyak yang bilang makan sambil menikmati keindahan hamparan sawah hijau atau danau yang menyejukkan adalah nikmat dunia yang tidak tergantikan. Nah, sekarang kamu tidak perlu jauh-jauh lagi untuk makan enak sambil menikmati suasana pedesaan yang asri dan tenang karena Restoran Talaga […]
  • Xiaomi Menjadi Vendor Smartphone Terbesar Kedua Indonesia pada Kuartal Pertama 2018: Canalys

    Xiaomi Menjadi Vendor Smartphone Terbesar Kedua Indonesia pada Kuartal Pertama 2018: Canalys

    Pemimpin teknologi global, Xiaomi berhasil menempati posisi kedua dalam jajaran vendor smartphone terbesar di pasar Indonesia menurut laporan pengapalan smartphone Canalys untuk kuartal pertama 2018. Berdasarkan data laporan estimasi pengapalan smartphone Canalys yang diperbaharui setiap tiga bulan, Xiaomi telah mencapai posisi kedua terbesar di Indonesia dengan pangsa pasar sebesar 18,3 persen pada kuartal pertama 2018 […]
  • Fish and Chips Kaki Lima Ala Fish Streat Taman Jajan Bintaro

    Fish and Chips Kaki Lima Ala Fish Streat Taman Jajan Bintaro

    Fish and Chips selalu membuat pencinta kuliner jatuh cinta pada menu kuliner berbahan dasar ikan ini. Walaupun terkesan sederhana tapi makanan ini sangat menggoda untuk dinikmati terlebih sebagai menu pilihan makan malam. Ada kabar baik untuk pecinta hidangan ini, kamu tidak perlu lagi berkunjung ke restoran mahal untuk menyantapnya karena di Taman Jajan Bintaro kamu […]
  • Trafik Jaringan dan Layanan Komunikasi Berbasis Broadband Pelanggan Telkomsel Meningkat Hingga 16%

    Trafik Jaringan dan Layanan Komunikasi Berbasis Broadband Pelanggan Telkomsel Meningkat Hingga 16%

    Telkomsel secara berkala terus melakukan pemantauan atas perkembangan situasi terkini terkait pandemi COVID-19 di Indonesia. Hal tersebut merupakan wujud nyata komitmen Telkomsel sebagai connectivity enabler untuk senantiasa menyediakan layanan berkualitas dan prima guna menjamin kenyamanan berkomunikasi pelanggan. Sejak masyarakat dan pelaku industri mulai menjalankan himbauan dari Pemerintah RI untuk beraktifitas dari rumah, hingga kini Telkomsel […]
  • Mau Menunggang Kuda? Tidak Usah Jauh-Jauh, Ke Branchsto Saja

    Mau Menunggang Kuda? Tidak Usah Jauh-Jauh, Ke Branchsto Saja

    Biasanya kalau kita ingin berwisata sambil berkuda, tempat yang menjadi tujuan adalah Lembang atau Puncak. Namun sekarang kita tidak perlu pergi jauh-jauh dengan resiko mengalami kemacetan panjang apalagi saat musim liburan, kawasan Bintaro memiliki alternatif tempat wisata dimana kita dapat mencoba naik kuda, belajar menunggangi kuda bahkan berkuda sambil memanah. Wah menarik ya… Ya, Branchsto […]
  • Manfaat Musik Klasik Bagi Anak-Anak : Talkshow, Seminar & Master Class Bersama Ananda Sukarlan

    Manfaat Musik Klasik Bagi Anak-Anak : Talkshow, Seminar & Master Class Bersama Ananda Sukarlan

    Percayakah Anda, seorang anak yang dilahirkan dari ibu yang kerap mendengarkan musik klasik pada masa kehamilannya akan memiliki kecerdasan yang lebih baik daripada anak yang dilahirkan seorang ibu yang tidak mendengarkan musik klasik? Memang tidak ada suatu penelitian ilmiah yang pernah membuktikan adanya hubungan antara mendengarkan musik klasik dan kecerdasan. Namun penelitian yang dilakukan oleh Universitas California […]

Tinggalkan Balasan