Etalase

Ramadhan Semakin Berkah, Shopee Siapkan Kurasi Kebutuhan Muslim Terlengkap lewat Shopee Barokah

Bulan Ramadhan merupakan momentum yang ditunggu oleh hampir setiap umat muslim di seluruh dunia, tak terkecuali di Indonesia. Namun terdapat perbedaan di tahun ini dengan adanya pandemi COVID-19 yang membatasi pergerakan masyarakat. Dalam situasi ini, masyarakat akan banyak menggunakan perangkat mobile untuk melaksanakan kegiatan ibadah dan memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Shopee, platform e-commerce terdepan di Asia Tenggara dan Taiwan, mengembangkan fitur Shopee Barokah sebagai solusi untuk kebutuhan ragam produk dan layanan syariah khususnya bagi umat muslim yang menjalankan ibadah puasa. Setelah mendapat respon positif dari tingginya minat pengguna terhadap kategori fashion muslim, Shopee melihat peluang lewat Shopee Barokah untuk mengembangkan pasar kebutuhan masyarakat muslim menjadi semakin lengkap.

Handhika Jahja, Direktur Shopee Indonesia mengatakan, “Shopee melihat potensi pasar syariah di e-commerce sangat luar biasa. Kami meluncurkan Shopee Barokah pada bulan Desember tahun lalu sebagai bentuk komitmen kami untuk terus berinovasi sebagai one stop solution dalam memenuhi kebutuhan pasar muslim di Indonesia. Maka dari itu kami mengembangkan Shopee Barokah sebagai penyedia kebutuhan muslim terlengkap. Khusus untuk Ramadhan, pengguna dapat menggunakan fitur Shopee Barokah untuk mencari berbagai kebutuhan pakaian muslim, produk kecantikan bersertifikat halal, makanan halal, dan minuman untuk buku-buku Islam. Selain itu, kami juga menyediakan pengingat jadwal sholat dan fitur zakat untuk memfasilitasi kegiatan ibadah di rumah. ”

Untuk menyalurkan dana zakat, Shopee bekerja sama dengan lembaga-lembaga kemanusiaan ternama seperti BAZNAS, Dompet Dhuafa, ACT, dan Rumah Zakat. Di lain sisi, untuk menyempurnakan fitur Shopee Barokah terdapat opsi metode pembayaran yang tidak menggunakan kartu kredit maupun cicilan, salah satunya dengan menggunakan ShopeePay untuk transaksi yang lebih nyaman.

Menjalankan ibadah dari rumah tidak berarti membatasi niat baik untuk beramal, terutama ketika ingin membantu sesama di masa pandemi ini. Shopee berkolaborasi dengan BenihBaik.com untuk mengajak para pengguna memberikan bantuan berupa kebutuhan sembako bagi orang yang tidak dapat melakukan kegiatan ekonomi di tengah pandemi melalui kampanye donasi ‘Dukungan Sembako untuk COVID-19’.

Andy F. Noya, Co-Founder dari BenihBaik menyampaikan di sela acara “Ngabuburit Bareng Shopee Barokah, “Kami menyambut baik kerja sama bersama Shopee, sebagai industri penyokong di tengah pandemi, kami melihat hal ini dapat menjadi sinyal positif bagi para pengguna Shopee yang berkenan menyisihkan sebagian hartanya untuk membantu saudara-saudara kita yang terdampak secara ekonomi dari COVID-19 ini.”

Dalam kolaborasi ini, Shopee akan menggalang dana dari fitur donasi yang nantinya akan didistribusikan oleh BenihBaik dalam bentuk sembako berupa masker kain, hand sanitizer, beras, minyak goreng, telur, kornet dan gula kepada masyarakat yang membutuhkan. Untuk melakukan donasi pengguna dapat membuka  laman Shopee Barokah di dalam aplikasi Shopee dan memilih button “Berbagi Berkah”.

“Kami berharap dengan berbagai program yang Shopee lakukan di bulan ramadhan ini dapat menjadi solusi bagi para pengguna kami selama menjalankan ibadah puasa sampai nanti meraih kemenangan di hari raya idul fitri.” tutup Handhika.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai rangkaian kampanye Ramadhan Shopee, kunjungi https://shopee.co.id/m/bigramadhansale.

Unduh aplikasi Shopee secara gratis melalui App Store atau Google Play.

(EGA)

 

Baca Juga

  • Bekraf Dukung 5 Brand Lokal di Pameran Streetwear Terbesar Dunia

    Bekraf Dukung 5 Brand Lokal di Pameran Streetwear Terbesar Dunia

    Karya anak bangsa di bidang fesyen kembali mendapatkan dukungan pemerintah untuk memasuki kancah global. Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) memfasilitasi 5 brand di pameran streetwear terbesar Agenda Show, di Long Beach, California, Amerika Serikat pada tanggal 28 – 30 Juni 2018. Agenda Show merupakan pameran fesyen khusus kategori streetwear, action sport, denim, footwear, surfing dan skate. […]
  • TADA, Gojek, dan Moka Luncurkan Gerakan SupportLocalBrandsID Dukung Merek Lokal

    TADA, Gojek, dan Moka Luncurkan Gerakan SupportLocalBrandsID Dukung Merek Lokal

    TADA, platform retensi konsumen, Gojek, super app terdepan di Asia Tenggara, dan Moka, penyedia aplikasi sistem kasir digital, baru-baru ini meluncurkan gerakan dukung merek lokal atau #supportlocalbrandsID. Gerakan ini mengajak masyarakat yang #dirumahaja selama masa pandemi COVID-19 untuk mendukung keberlangsungan merek-merek karya anak bangsa favorit mereka di masa penuh tantangan ini. Adapun kolaborasi ketiga perusahaan […]
  • Foto : Kemeriahan Kartini Vaganza KB – TK Pembangunan Jaya di Puri Bintaro

    Foto : Kemeriahan Kartini Vaganza KB – TK Pembangunan Jaya di Puri Bintaro

    Untuk memeriahkan Hari Kartini, KB – Tk Pembangunan Jaya bekerjasama dengan RW. 09 Puri Bintaro mengadakan kegiatan Kartini Vaganza. Kegiatan yang berlangsung pada hari Sabtu, 21 April 2018 dari mulai pukul 07.30 – 11.00 ini berlangsung di samping danau Puri Bintaro. Sejak pagi telah terlihat keramaian warga Puri Bintaro yang mendatangi lokasi acara dengan para […]
  • Menikmati Menu Tradisional Bernuansa Internasional di Cozyfield Cafe

    Menikmati Menu Tradisional Bernuansa Internasional di Cozyfield Cafe

    Apa yang terlintas di benak kita saat membayangkan cara menikmati menu tradisional seperti rawon? Tentunya kita membayangkan semangkok rawon dan sepiring nasi, yang dinikmati dengan menggunakan sendok dan garpu. Bagaimana dengan opor ayam? Mungkin di pikiran kita terlintas sepiring nasi dengan opor ayam di atasnya, yang dinikmati dengan sendok dan garpu atau dengan menggunakan tangan. […]
  • MW Bootcamp, Membentuk Tubuh Sehat dengan Cara Menyenangkan

    MW Bootcamp, Membentuk Tubuh Sehat dengan Cara Menyenangkan

    Kita sering mendengar orang berkata, “yang penting selalu sehat”. Memang kesehatan menjadi faktor penting dalam kehidupan semua orang. Tercukupinya berbagai kebutuhan jasmani menjadi tidak berarti tanpa diimbangi dengan kesehatan tubuh. Bayangkan, bila ditengah-tengah berbagai kelimpahan kita menderita berbagai penyakit yang menyebabkan kita tidak bisa menikmati semua itu. Salah kunci penting untuk memiliki tubuh yang sehat […]
  • Alibaba Tantang Generasi Muda Ciptakan Solusi Digital Selama dan Pasca Covid-19

    Alibaba Tantang Generasi Muda Ciptakan Solusi Digital Selama dan Pasca Covid-19

    Alibaba Business School mengumumkan penyelenggaraan Alibaba Global E-Commerce Talent (GET) Global Challenge 2020, yang ditujukan untuk membantu bisnis dan organisasi di seluruh dunia untuk pulih lebih cepat dan bangkit lebih kuat dari pandemi Covid-19. Melalui kolaborasi dengan sejumlah mentor dan mitra dari jaringan Alibaba, kompetisi ini akan memberdayakan generasi penerus kewirausahaan dari berbagai belahan dunia […]
  • Perhatikan, Benda-Benda ini Wajib Ada di Setiap Kotak P3K

    Perhatikan, Benda-Benda ini Wajib Ada di Setiap Kotak P3K

    Perayaan 17 Agustusan telah berakhir. Hiruk pikuk berbagai lomba masih menyisakan kegembiraan bagi semua orang. Walaupun berbagai perlombaan telah berakhir, tidak ada salahnya kita mengetahui salah satu perlengkapan perlombaan yang terlihat sepele namun sangat dibutuhkan saat terjadi cidera atau kecelakaan yang mungkin disebabkan peserta lomba yang tidak berhati-hati atau terlalu bersemangat., apalagi kalau bukan kotak […]
  • Dukung Pariwisata Labuan Bajo, Menteri Rini Resmikan Kapal Wisata Komodo dan Dermaga Pulau Rinca

    Dukung Pariwisata Labuan Bajo, Menteri Rini Resmikan Kapal Wisata Komodo dan Dermaga Pulau Rinca

    Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Rini M. Soemarno meresmikan Kapal Motor Penumpang (KMP) Komodo dan Dermaga Pulau Rinca di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Jumat (7/12/2018). Kehadiran KMP Komodo dan Dermaga Pulau Rinca diharapkan bisa mendukung kemajuan pariwisata dan pertumbuhan ekonomi masyarakat setempat. Dengan hadirnya KMP Komodo yang dikelola […]
  • Bernostalgia Melalui Lidah, Lontong Balap Bioskop Ria Surabaya

    Bernostalgia Melalui Lidah, Lontong Balap Bioskop Ria Surabaya

    Surabaya, Surabaya, oh Surabaya. Kota kenangan, kota kenangan takkan terlupa… Itulah sepenggal lirik lagu berjudul Surabaya karya Titik Hamzah. Surabaya memang sering dianggap kota yang penuh kenangan. Berbagai peristiwa heroik pernah terjadi di kota tua ini dengan segala romantikanya. Tidak hanya kisah perjuangan para pahlawan saja yang membuat Surabaya menjadi penuh kenangan, berbagai bangunannya pun dikenal […]
  • Bazaar Sport, Fashion dan Hobbies di BXC

    Bazaar Sport, Fashion dan Hobbies di BXC

    Akhir pekan merupakan saat yang tepat untuk berjalan-jalan bersama keluarga. Hari Minggu, 5 Juni 2016 adalah hari terakhir Bazaar Sport, Fashion dan Hobbies yang diselenggarakan di lantai dasar (LG) Bintaro Exchange Mall. Ada apa di bazaar tersebut? Di antara booth-booth bazaar terdapat booth fashion yang menjual pakaian trendy dan kalung etnik yang cantik rupawan. Serta […]
  • Ayah, Bunda, Ajari Aku Bermasyarakat Ya!!

    Ayah, Bunda, Ajari Aku Bermasyarakat Ya!!

    “Ayah, aku pinjem handphone ya. Aku mau main game” “Bunda, di mall ini ada wifi gak?” “Dek, ini tab nya daripada bosen kamu main ini aja” “Lo main clash royale juga kan? udah level berapa? Tanding ya kita? “IG lo apa sih? Lo add gue ntar gue follow ya Kalimat dalam percakapan-percakapan di atas sudah […]
  • Tips Mengatur Gaji dan Pengeluaran

    Tips Mengatur Gaji dan Pengeluaran

    Hari ini baru tanggal 8 Maret, gajian berikutnya masih lama hehehehe. Buat Anda yang menjadi karyawan setiap bulan menunggu saatnya hari gajian datang. Ketika hari itu tiba, kita merasa bahagia. Sebagian orang langsung membelanjakan sebagian uang untuk berbagai kebutuhan konsumsi dan selebihnya untuk membayar tagihan. Tanpa terasa, gaji tiba-tiba sudah hampir habis. Dalam waktu singkat […]
  • Zenius untuk Guru Hadir Membantu Guru Hadapi Tantangan Pembelajaran Jarak Jauh

    Zenius untuk Guru Hadir Membantu Guru Hadapi Tantangan Pembelajaran Jarak Jauh

    Pendidikan sebagai salah satu sektor yang paling terpengaruh oleh pandemi Covid-19, kini mengalami perubahan yang signifikan terutama dalam adopsi pendidikan digital yang seyogyanya bisa memakan waktu bertahun-tahun. Data dari Kemendikbud mencatat sebanyak 97,6 persen sekolah sudah melakukan pembelajaran jarak jauh, dengan 46 persennya masih mengharuskan guru memberikan pengajaran dari sekolah dengan siswa berada di rumah. […]
  • Salah Satu Tempat Makan Enak Bintaro, Warung Kemangi!

    Salah Satu Tempat Makan Enak Bintaro, Warung Kemangi!

    INFOBINTARO – Bingung cari tempat makan enak Bintaro untuk lunch atau dinner? Nyari tempat yang asyik sekaligus menyajikan makanan berat yang enak? Ada satu tempat yang bisa jadi pilihan sobat Bintaro nih! Warung Kemangi…….. Tempat Makan Enak Bintaro Yang Menyajikan Olahan Ikan Maknyusss Memang sekarang banyak tempat makan enak Bintaro tapi di Warung Kemangi kalian […]
  • Layanan GrabCar Protect Bantu Akses Mobilitas Masyarakat di Tengah Situasi Pandemi

    Layanan GrabCar Protect Bantu Akses Mobilitas Masyarakat di Tengah Situasi Pandemi

    Sebagai aplikasi serba bisa terkemuka di Indonesia, Grab telah menghadirkan 5,000 layanan armada roda empat khusus GrabCar Protect di Indonesia untuk melayani masyarakat. Layanan yang dihadirkan khusus untuk meningkatkan perlindungan para mitra pengemudi dan juga penumpang dari penyebaran COVID-19 ini telah membantu masyarakat yang masih harus melakukan aktifitas kerja di luar rumah selama masa pandemi […]
  • Semua Bisa Jadi Koki di Rumah Bersama Samsung Microwave

    Semua Bisa Jadi Koki di Rumah Bersama Samsung Microwave

    Perubahan kebiasaan banyak terjadi di tengah masyarakat saat ini. Salah satunya, semakin banyak masyarakat Indonesia bereksperimen dengan masakan, karena mereka memliki waktu lebih untuk memasak selama di rumah. Ketika kenyamanan dan keamanan menjadi prioritas untuk melindungi keluarga tercinta, keinginan untuk mengolah masakan sendiri menjadi lebih besar. Banyak orang memusatkan energi dan kreativitas di dapur, menikmati […]
  • Kolaborasi Inggris-Indonesia Hadirkan Pagelaran Mode Inklusif di Jakarta Fashion Week

    Kolaborasi Inggris-Indonesia Hadirkan Pagelaran Mode Inklusif di Jakarta Fashion Week

    British Council, organisasi internasional Inggris untuk hubungan budaya dan kesempatan pendidikan, menghadirkan pergelaran mode inklusif hasil kolaborasi desainer Inggris-Indonesia, Teatum Jones dan Sean Sheila, di Jakarta Fashion Week, Minggu 21 Oktober 2018. Pergelaran mode ini merupakan puncak kolaborasi para desainer setelah sebelumnya terlibat dalam sejumlah kegiatan termasuk dalam pelaksanaan lokakarya bersama fotografer mode Hilarius Jason […]
  • Gerakan Stay Active: Tetap Aktif Bersepeda untuk Jaga Daya Tahan Tubuh

    Gerakan Stay Active: Tetap Aktif Bersepeda untuk Jaga Daya Tahan Tubuh

    Pandemi Corona sejak maret lalu mulai menyentuh Indonesia. Berbagai upaya dilakukan, mulai dari himbauan untuk social distancing hingga berubah menjadi physical distancing. Kondisi saat ini yang dapat dilakukan tetap tenang dan aktif untuk  meningkatkan daya tahan tubuh, salah satunya melalui kegiatan olahraga yang aman yakni bersepeda. Dimana bersepeda sendiri merupakan olahraga individu, yang menurut badan […]
  • Jelang Harbolnas 12.12, Bukalapak Luncurkan Fitur Logistik dan Pembayaran Terbaru lewat Bukaexpress dan Bayar di Tempat

    Jelang Harbolnas 12.12, Bukalapak Luncurkan Fitur Logistik dan Pembayaran Terbaru lewat Bukaexpress dan Bayar di Tempat

    Menyambut momen Hari Belanja Nasional (Harbolnas) bulan ini, Bukalapak meluncurkan layanan pengiriman barang BukaExpress serta fitur pembayaran Bayar di Tempat (COD) demi menciptakan pengalaman belanja online yang inklusif bagi seluruh masyarakat Indonesia dengan mudah, aman dan terjangkau. Fitur BukaExpress bekerjasama dengan sejumlah kurir ternama untuk menghadirkan layanan pengiriman dengan biaya kompetitif serta “Jaminan Uang Kembali […]
  • GoPay dan Muhammadiyah Permudah Umat Bantu Sesama lewat Zakat Digital

    GoPay dan Muhammadiyah Permudah Umat Bantu Sesama lewat Zakat Digital

    Layanan uang elektronik dengan pengguna terbanyak di Indonesia GoPay, bagian dari ekosistem Gojek, memudahkan masyarakat Indonesia menunaikan zakat, infaq dan sedekah secara digital guna mempercepat penyaluran bantuan ke para mustahik di tengah kondisi pandemi. Diharapkan zakat digital dapat optimal menjadi jaringan pengaman sosial bagi kelompok rentan dan miskin yang terdampak COVID-19 sekaligus membantu pemulihan ekonomi […]

Tinggalkan Balasan