Kuliner

Mau Brownies Yang Murah tapi Enak? Pesan ke Brownies Una

Di jaman covid-19 ini pengeluaran kudu dihemat. Kalo sering makan enak, kantong bisa jebol nih. Jika Anda penggemar coklat, sekarang gak perlu cemas karena sudah ada brownies enak tapi murah yang dibuat oleh Mbak Una, pemilik instagram @madeby_una.

Brownies Bintaro

Ada dua macam brownies di pasaran, yakni fudgy brownies dan cakey brownies. Mau tau bedanya? Simak video berikut: https://www.youtube.com/watch?v=TZWa01ZxgYg

Jenis pertama yakni fudgy brownies yang dalam proses pembuatannya menggunakan coklat dan mentega yang lebih banyak dan tepung sedikit. Hasil akhir adonan biasanya kental, mengkilat tapi tidak terlalu berat. Rasa brownies-nya juga moist (lembab), sangat terasa coklatnya dan padat.

Sedangkan jenis kedua berupa cakey brownies yang lebih ringan atau spongy. Ini
dikarenakan kandungan coklat dan menteganya lebih sedikit, dan lebih banyak tepungnya. Pemakaian baking powder digunakan untuk menciptakan rongga udara di brownies. Oleh karena itu rasa browniesnya lebih ringan, kering dan tidak terlalu nyoklat. Info Bintaro mencoba produk brownies dari mbak Una ini memang terasa lembut, tidak bikin seret di kerongkongan.

Jenis terakhir inilah yang disajikan oleh Brownies by Una. Usaha kuliner Bintaro ini dimiliki oleh Luna Stephanie, yang kerap dipanggil Una. Menurut warga Bintaro sektor 3 ini, ia ingin tetap produktif di masa pandemi walaupun tidak bisa kerja keluar rumah karena masih ada putra-putrinya yang masih kecil. Ia pun mengaku memiliki hobi membuat kue dan memasak makanan rumah.

Sejak tgl 11 Agustus 2020, dia mulai menawarkan brownies, bolu dan cookies. Yang paling banyak dipesan orang adalah brownies dan bolu keju, bolu pandan, bolu ketan hitam yang ideal menjadi teman minuman teh di sore hari. Sedangkan topping brownies yang paling banyak dipesan adalah cadbury, keju, oreo, tiramisu, matcha. Nah, buat Anda yang tidak terlalu suka manis, dapat memesan topping tiramisu dan matcha. Buat Info Bintaro, topping cadbury yang paling top banget hehehehe enak bangettt.

Promo September 2020

Jangan lewatkan promo menarik bulan ini.

  • Brownies 20*20 (isi 25 pcs) seharga Rp 45.000 (harga normal Rp 50.000)
  • Brownies 20*10 (isi 15pcs) seharga Rp 25.000 (harga normal Rp. 30.000)
  • Untuk pembelian 2 box brownies ukuran 20*20 gratis 1 box brownies ukuran 20*10

Berapa harganya? Cukup terjangkau kog. Silahkan cek di akun sosmednya ya.

Peluang reseller

Ada kesempatan baik nih, Mbak Una ingin mengembangkan usahanya dengan sistem reseller dan franchise. Prospek bisnisnya cukup menjanjikan, pelanggan browniesnya kebanyakan remaja dan para ibu. “Pelanggan kami mengatakan bahwa brownies Una tidak terlalu manis, tidak bikin lengket di langit-langit mulut, tidak seret, banyak varian topping-nya yang tidak bikin bosan, topping-nya juga bisa milih sesuai keinginan, dan rasanya yang bikin nagih,” jelas Una.

Jaminan Higenitas

Di jaman covid-19 ini kita harus ekstra menjaga kualitas makanan yang kita santap. Dalam hal ini Una menjanjikan bahwa bahan kuenya terjamin mutunya dan tidak menggunakan bahan bekas (bikin kue sebelumnya). Semuanya masih baru dan tersegel baik. Peralatan pembuatan brownies dicuci bersih dan Una memakai sarung tangan untuk menjamin kebersihan saat membuat kue. Dan jangan khawatir ya, semua kue baru dibuat setelah dipesan terlebih dahulu. Benar-benar fresh, bukan stok lama.

Info lebih lanjut:
Facebook: https://web.facebook.com/madebyunaa
Instagram: https://www.instagram.com/madeby_una/
WA: 085692659511

(EGS)

 

Baca Juga

  • OPPO Buka Pendaftaran RENO4 VIRTUAL RUN

    OPPO Buka Pendaftaran RENO4 VIRTUAL RUN

    OPPO Indonesia pada hari ini (01/10) secara resmi membuka pendaftaran ajang kompetisi lari virtual bertajuk RENO4 VIRTUAL RUN. Ajang lari virtual ini merupakan salah satu bentuk dukungan OPPO dalam menyambut Hari Olahraga Nasional (Haornas) 2020 pada bulan September silam. Pendaftaran ajang kompetisi lari virtual secara mandiri ini akan berlangsung mulai dari 1 – 11 Oktober […]
  • Jaringan Telekomunikasi Indosat Ooredoo Siap Layani Pelanggan Saat Ramadhan dan Mudik Lebaran 2018

    Jaringan Telekomunikasi Indosat Ooredoo Siap Layani Pelanggan Saat Ramadhan dan Mudik Lebaran 2018

    Masyarakat Indonesia telah memasuki bulan Ramadhan, yang disusul masa mudik dan kemudian perayaan Lebaran pada pertengahan Juni mendatang. Layanan telekomunikasi menjadi salah satu kebutuhan penting untuk mendukung kelancaran beraktivitas selama masa-masa tersebut. Mendukung kelancaran dan kenyamanan berkomunikasi masyarakat tersebut, Indosat Ooredoo kembali mempersiapkan layanannya dengan melakukan peningkatan kapasitas jaringan, pemantauan kualitas jaringan melalui Indosat Ooredoo […]
  • Liburan Akhir Tahun:  Tips Memilih Travel Bag

    Liburan Akhir Tahun: Tips Memilih Travel Bag

    Bagi Anda yang merencanakan liburan akhir tahun, jangan lupa mempertimbangkan tas untuk dibawa selama perjalanan liburan. Ada banyak pilihan tas di luar sana, beberapa bahkan dilengkapi dengan bel, pluit, dan beragam fitur menggiurkan. Jadi   sedang belanja tas baru untuk pelesiran, bagaimana Anda dapat memilih dengan tepat? Berikut panduan dari Tribunews.com: Ukuran dan Berat Pertama, persempit […]
  • Jadi Mahasiswa Baru di Tengah Pandemi, Zenius Tawarkan Beasiswa Senilai Total Satu Miliar

    Jadi Mahasiswa Baru di Tengah Pandemi, Zenius Tawarkan Beasiswa Senilai Total Satu Miliar

    Bagi sebagian orang tua, tidak terasa anak sudah siap memasuki bangku perkuliahan. Saat ini pasti menjadi periode yang membuat sibuk dan deg-degan baik untuk calon mahasiswa maupun orang tua, apalagi menjelang dilaksanakannya Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK). Sebagai orang tua, banyak yang harus mulai dipikirkan, mulai dari persiapan anak menghadapi ujian hingga persiapan biaya kuliah. […]
  • Vivo V9 True Red, Seri Terbaru V9 dengan Warna Energetik

    Vivo V9 True Red, Seri Terbaru V9 dengan Warna Energetik

    Masih konsisten dengan pilihan warna modis, vivo siap meluncurkan seri terbaru V9 dengan pilihan warna merah bertajuk “vivo V9 True Red”. Menjadi seri warna terbaru vivo V9 di Indonesia, V9 True Red akan langsung diperkenalkan vivo kepada konsumen via gerai resmi dan jaringan vivo store per Sabtu (5/5) besok, disusul e-commerce mitra vivo pada pekan […]
  • Sadana Nur Utama, Alumni SMAN 1 Temanggung Menjadi Lulusan Terpeduli Pada Wisuda PKN STAN 2017

    Sadana Nur Utama, Alumni SMAN 1 Temanggung Menjadi Lulusan Terpeduli Pada Wisuda PKN STAN 2017

    Siapa bilang generasi muda masa kini semuanya cuek? Sadana Nur Utama (Dana) bisa disebut sebagai pengecualian. Sebagai ketua angkatan D1 Pajak angkatan 2016 ia berinisiatif mengumpulkan soal-soal ujian dari dosen-dosen kordinator di STAN serta dari 11 Balai Diklat Keuangan yang tersebar di seluruh Indonesia. Apa tujuannya? Mulai dari angkatan 2016 diterapkan standarisasi penyetaraan soal ujian […]
  • Nikmatnya Gudeg Asli Yogya di Gudeg Ceker – Koyor Monggo Pinarak

    Nikmatnya Gudeg Asli Yogya di Gudeg Ceker – Koyor Monggo Pinarak

    Gudeg merupakan kuliner tradisional khas Yogyakarta yang terbuat atau berbahan dasar nangka muda yang dimasak dengan campuran santan, dan biasanya disajikan bersama dengan nasi, dengan tambahan kuah santan kental (areh), ayam kampung, telur ayam, tahu bacem beserta sambal goreng krecek. Walau pun gudeg seperti masakan di Jawa pada umumnya yang terasa nuansa manisnya, nyatanya gudeg […]
  • Pop Art Cafe, Tempat Nongkrong di Bintaro Untuk Cari Inspirasi

    Pop Art Cafe, Tempat Nongkrong di Bintaro Untuk Cari Inspirasi

    INFO BINTARO (IB) – Tempat nongkrong di Bintaro ada yang mempunyai nilai kreativitas tinggi untuk dijadikan tempat cari inspirasi. Contohnya, Pop Art Cafe yang memadukan konsep kuliner dan kreativitas. Dari Basecamp Satu Komunitas, Sekarang jadi Tempat Nongkrong di Bintaro untuk Semua Kalangan Berawal dari basecamp sebuah komunitas bernama Wedha Pop Art Potrait (WPAP), mereka menggunakan […]
  • Lenovo Legion dan Industri Game Bersama Suarakan Pesan World Health Organization Melawan Covid-19

    Lenovo Legion dan Industri Game Bersama Suarakan Pesan World Health Organization Melawan Covid-19

    Lenovo Legion bersama dengan para pemimpin lain di industri game untuk membantu mengurangi penyebaran COVID-19 dengan meluncurkan kampanye #PlayApartTogether. #PlayApartTogether adalah sebuah inisiatif yang mendorong para gamer untuk mengikuti pedoman kesehatan World Health Organization (WHO) — termasuk physical distancing, kebersihan tangan, etika respirasi, dan tindakan pencegahan lainnya untuk melawan COVID-19. Inisiatif ini telah menggabungkan 18 […]
  • Memasuki Era Normal Baru, Honda Siapkan Program untuk Tingkatkan Penjualan Secara Online

    Memasuki Era Normal Baru, Honda Siapkan Program untuk Tingkatkan Penjualan Secara Online

    Seiring dengan persiapan menuju normal baru di berbagai daerah di Indonesia, aktivitas masyarakat pun juga kembali meningkat dengan tetap memperhatikan prosedur kesehatan dan menjaga jarak. Untuk mengakomodasi kebutuhan konsumen di masa normal baru, PT Honda Prospect Motor (HPM) juga menyiapkan berbagai program yang memudahkan sekaligus memberikan keuntungan lebih dalam melakukan pembelian mobil secara online. Semenjak […]
  • Foto : Griya Paseban, Penginapan Murah dan Bersih di Semarang dengan Aneka Masakan Nikmat

    Foto : Griya Paseban, Penginapan Murah dan Bersih di Semarang dengan Aneka Masakan Nikmat

    Kantor Anda memiliki rencana untuk mengadakan sebuah meeting tahunan di Semarang? Atau mungkin event rutin regional sales gathering di Semarang? Apapun acaranya, Anda perlu mempertimbangkan lokasi satu ini bila akan mengadakan sebuah acara di Semarang : Griya Paseban. Griya Paseban merupakan sebuah tempat penginapan di kota Semarang, Jawa Tengah yang dimiliki oleh Yayasan Penyelanggaraan Illahi […]
  • Di Ceger Ada Oleh-Oleh Bogor

    Di Ceger Ada Oleh-Oleh Bogor

    Talas merupakan tanaman pangan berupa herba menahun. Talas termasuk dalam suku talas-talasan (Araceae), berperawakan tegak, tingginya 1 cm atau lebih dan merupakan tanaman semusim atau sepanjang tahun. Talas mempunyai beberapa nama umum yaitu Taro, Old cocoyam, ‘Dash(e)en’ dan ‘Eddo (e)’. Di beberapa negara dikenal dengan nama lain, seperti: Abalong (Philipina), Taioba (Brazil), Arvi (India), Keladi […]
  • Biznet Perpanjang Upgrade Bandwidth Gratis, dan Hadirkan Program Biznet Member Get Member

    Biznet Perpanjang Upgrade Bandwidth Gratis, dan Hadirkan Program Biznet Member Get Member

    Kondisi masyarakat yang masih dihimbau untuk melakukan kegiatan bekerja, belajar, dan beribadah dari rumah di masa seperti sekarang ini, mendorong peningkatan kebutuhan masyarakat akan koneksi Internet yang cepat dan berkualitas yang dapat mendukung berbagai kegiatan digital mereka selama beraktivitas di rumah. Melihat kondisi yang ada, Biznet pun resmi meningkatkan kapasitas bandwidth untuk layanan Biznet Home […]
  • Resolusi 2018: Menikah Dengan Budget Rp. 20 Juta

    Resolusi 2018: Menikah Dengan Budget Rp. 20 Juta

    Apakah menikah menjadi resolusi Anda dan pacar tahun ini? Sebentar lagi kita memasuki bulan Februari di mana anak-anak muda merayakan Valentine’s Day.  Mau melamar pacar Anda di hari Valentine tapi takut merencanakan pernikahan? Memikirkan budget yang lumayan besar? Berencana menikah dan ingin memulai kehidupan yang baru, Anda dan pasangan tentu berharap bisa menggelar sebuah pesta […]
  • Investasi 2018:  Emas, Saham atau ”Cryptocurrency”?

    Investasi 2018: Emas, Saham atau ”Cryptocurrency”?

    Warga Bintaro, tahun baru sudah kita lewati sebulan. Investasi pada beragam instrumen di sektor finansial sangat menarik dicermati. Terlebih lagi, biasanya pada awal tahun terjadi ”bongkar pasang” portofolio investasi untuk memaksimalkan investasi. Kenapa harus maksimal? Karena kinerja sejumlah instrumen investasi tersebut untuk mempersiapkan kebutuhan di masa depan, seperti biaya sekolah, uang muka rumah, atau sekadar […]
  • Sehat Bersama Gold Gym

    Sehat Bersama Gold Gym

    Sekarang sudah memasuki bulan Mei. Bagaimana resolusi Anda di tahun baru 2016? Apakah menurunkan berat badan merupakan salah satu resolusinya? Salah satu cara untuk menurunkan berat badan adalah dengan berolahraga. Di Bintaro ada beberapa gym yang dapat menjadi pilihan Anda. Di antaranya Gold Gym yang ada di Bintaro Exchange Mall. Gym yang dibuka akhir tahun […]
  • Burger & Grill Pilihan Kuliner di Bintaro

    Burger & Grill Pilihan Kuliner di Bintaro

    INFOBINTARO (IB) – Walau bukan makanan pokok, burger sudah menjadi pilihan kuliner di Bintaro yang selalu diburu. Di Bintaro sendiri, saat ini memang sudah ada satu tempat makan khusus burger yang ramai dikunjungi penikmat burger yaitu The Republic of Burger (RoB) yang sudah pernah dibahas di Info Bintaro. Nah, pada kuliner di Bintaro kali ini, […]
  • Melatih Ketahanan Mental, Disiplin, dan Mempererat Tali Persaudaraan Siswa, KB/TK Pembangunan Jaya Menggelar Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah

    Melatih Ketahanan Mental, Disiplin, dan Mempererat Tali Persaudaraan Siswa, KB/TK Pembangunan Jaya Menggelar Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah

    Saat seorang anak mulai memasuki dunia pendidikan adalah masa-masa yang sangat penting. Pada saat ini, seorang anak akan mulai mengenal dunia pendidikan dari sebelumnya sang anak menghabiskan sebagian besar waktunya dengan bermain. Karena pentingnya masa awal ini, banyak sekolah menyelenggarakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), juga dikenal sebagai Masa Orientasi Siswa (MOS) atau Masa Orientasi Peserta […]
  • Tips: Liburan Nyaman, Kantong Tetap Aman

    Tips: Liburan Nyaman, Kantong Tetap Aman

    Menurut beberapa survei, bagi anak-anak muda berlibur merupakan salah satu kebutuhan prioritas. Hal ini terlihat juga dari pertumbuhan pesat pada industri yang terkait gaya hidup seperti makanan dan liburan. Menurut Forbes, 20 persen pelancong di dunia adalah anak muda. Mempersiapkan liburan jauh hari juga bukan gaya anak muda zaman sekarang. Menurut data Travel and Tech […]
  • AirAsia Luncurkan Program Penggalangan Dana #ToIDwithlove untuk Indonesia

    AirAsia Luncurkan Program Penggalangan Dana #ToIDwithlove untuk Indonesia

    AirAsia meluncurkan program penggalangan dana untuk memberikan bantuan bagi masyarakat Palu yang tertimpa musibah bencana alam gempa bumi dan tsunami pada 28 September 2018 lalu. Program #ToIDwithLove berlangsung mulai hari ini hingga 31 Oktober 2018, dengan maksud untuk mengumpulkan donasi yang akan disalurkan melalui Yayasan Arkom Indonesia guna membangun kembali dan meningkatkan ketahanan bencana wilayah […]

Tinggalkan Balasan