Pendidikan Promo Acara

Manfaat Edukasi Dalam Permainan Lego

Lego – kita semua tahu itu. Sebagian besar dari kita tumbuh dengan itu. Ini adalah salah satu merek terbesar di dunia, langsung dikenali dan memiliki basis penggemar yang sangat besar. Pernahkah Anda memikirkan manfaat pendidikan Lego?  Telah banyak guru dan pakar pendidikan yang membawa lego ke dalam proses pendidikan di kelas. Simak video berikut.

Merek Lego Education telah bekerja sama dengan pendidik selama lebih dari tiga dekade untuk mengembangkan pengalaman di kelas yang membawa konsep pembelajaran ke kehidupan. Bagi sebagian orang Lego hanya sekedar mainan dan manfaat pendidikan bermain dengan bata berwarna-warni dan multi segi tidak selalu jelas. Namun The Scots College Sydney Australia telah mengidentifikasi delapan manfaat utama dalam membuat, mengonfigurasi dan merangkai dengan Lego.

  1. Lego mempromosikan keterampilan motorik halus. Anak-anak berlatih ketangkasan saat mereka menghubungkan potongan-potongan Lego dengan berbagai ukuran dan bentuk. Hal ini membutuhkan tekanan jemari yang berbeda dan merupakan latihan yang bagus untuk anak-anak pada saat mereka belajar menulis.
  2. Lego mendorong kerja tim. Melalui bermain dengan anak-anak Lego belajar berbagi dan menunggu giliran. Ketika menyusun Lego bersama-sama, anak-anak harus sepakat dengan apa yang akan mereka bentuk apakah itu sebuah kastil, kapal atau pesawat ruang angkasa? Anak-anak harus mengikuti petunjuk satu sama lain dan mulai memahami bagaimana ide yang berbeda dapat berkontribusi dan memperluas permainan mereka. Anak-anak juga harus mempelajari bagaimana menegosiasikan peran dan tanggung jawabnya agar bisa bermain bersama.
  3. Lego meningkatkan kreativitas. Kreativitas ditingkatkan saat anak-anak menggunakan berbagai bentuk, warna dan ukuran Lego untuk membangun desain yang rumit, baik itu stasiun polisi atau pesawat ruang angkasa yang bepergian ke bulan. Kreativitas dan imajinasi dipupuk saat anak tidak memiliki keterbatasan apa yang bisa mereka hasilkan.
  4. Lego mengembangkan pemecahan masalah dan pemikiran matematis. Instruksi untuk merakit Lego juga memiliki banyak manfaat untuk pemecahan masalah anak, fokus dan perhatian terhadap detail. Gagasan simetri, keseimbangan, bentuk dan ukuran dieksplorasi saat bermain dengan Lego. Anak-anak mengalami bekerja dengan pecahan saat mengamati berapa banyak potongan kecil yang bisa dimasukkan ke dalam potongan besar dan bisa mulai bereksperimen dengan pembagian.
  5. Lego meningkatkan kemampuan berkomunikasi. Lego adalah cara terbaik untuk menghilangkan stres dan terlibat dalam percakapan yang berarti dan menyenangkan. Sewaktu anak-anak mengomentari kreasi lego mereka, mereka mengembangkan keterampilan komunikasi yang penting termasuk kemampuan untuk menjelaskan gagasan, menggambarkan pekerjaan mereka, membicarakan proses dan tantangan verbal yang mereka hadapi sepanjang perjalanan.
  6. Lego mengembangkan ketekunan. Kita bisa menyaksikan menara yang dibangun dengan hati-hati runtuh. Lego mengajarkan anak-anak pentingnya bertahan dengan sebuah tugas untuk melihat visi Anda terwujud. Menggunakan Lego mendorong anak-anak untuk mengambil, meluangkan waktu dan bertekun. Seiring peningkatan keterampilan motorik halus, anak-anak dapat menciptakan konstruksi yang lebih rumit dan mengikuti desain yang rumit.
  7. Lego meningkatkan harga diri. Menghubungkan potongan kecil Lego untuk menciptakan produk akhir yang mengikuti visi seorang anak bisa menjadi tantangan. Mencapai tugas ini memiliki rasa kepuasan yang luar biasa yang terlihat jelas dalam senyuman seorang anak saat mereka dengan bangga memamerkan karya mereka yang telah selesai. Ini memiliki efek positif pada harga diri seorang anak.
  8. Lego mengembangkan keterampilan berpikir dan perencanaan lateral. Mengikuti instruksi Lego bisa jadi menantang. Namun, ini membantu anak mengembangkan keterampilan perencanaan serta pemikiran lateral. Ketika dihadapkan pada masalah perakitan, anak-anak harus menelusuri kembali langkah mereka dan menganalisis pekerjaan mereka untuk menemukan bagian yang perlu diperbaiki.
BACA JUGA  Lewat BUMN Universities, BUMN Bersatu Cetak SDM Unggul

Lomba Lego Centro Department Store

Untuk memberikan kesempatan bagi anak-anak untuk mengekspresikan kreativitasnya dalam bermain lego, Centro Department Store akan mengadakan lomba lego yang akan berlangsung pada hari Minggu, 26 November 2017, pukul 14.00 sampai selesai di Centro Bintaro Xchange Mall, lantai B1. Pendaftaran untuk lomba ini gratis. Terbuka bagi anak laki-laki dan perempuan usia 7 -12 tahun. Dalam lomba nanti, hanya ada satu kelompok umur. Nantinya juara I, II dan III akan mendapat hadiah berupa produk Lego dan sertifikat peserta. Adapun tema lomba lego tersebut bebas. Peserta lomba dapat bebas membentuk aneka kreasi sesuai selera masing-masing individu.

Info lebih lanjut/pendaftaran:
Customer Service Centro Dept Store
Bintaro Exchange Mall
Telp 021- 2986 4727

 

(EGS)

 

 

Baca Juga

  • Peresmian Tax Center di Universitas Pembangunan Jaya

    Peresmian Tax Center di Universitas Pembangunan Jaya

    Mendukung kewajiban tertib pajak, Prodi Akuntansi bekerjasama dengan Kanwil DJP Banten meresmikan Tax Center yang berada di Universitas Pembangunan Jaya pada Rabu, (15/3). Tax Center di UPJ diharapkan dapat menjadi wadah bagi mahasiswa Akuntansi UPJ untuk mengaplikasikan ilmu yang selama ini dipelajari secara langsung. Tax Center di UPJ juga menjadikan keluarga UPJ sebagai wajib pajak […]
  • Menjajal Ayam Goreng Korea di Chicken Chon

    Menjajal Ayam Goreng Korea di Chicken Chon

    Menu masakan Korea memang belum terlalu populer bagi masyarakat Indonesia. Hal ini bukan disebabkan kurangnya menu-menu Korea yang lezat, melainkan lebih karena gencarnya berbagai promosi yang dilakukan berbagai resto-resto dari berbagai negara. Korea pun memiliki berbagai pilihan menu yang tak kalah enaknya, ambil contoh seperti ayam goreng khas Korea yang dikenal dengan nama Yangnyeom Tongdak. Gerai […]
  • Ayah, Bunda, Ajari Aku Bermasyarakat Ya!!

    Ayah, Bunda, Ajari Aku Bermasyarakat Ya!!

    “Ayah, aku pinjem handphone ya. Aku mau main game” “Bunda, di mall ini ada wifi gak?” “Dek, ini tab nya daripada bosen kamu main ini aja” “Lo main clash royale juga kan? udah level berapa? Tanding ya kita? “IG lo apa sih? Lo add gue ntar gue follow ya Kalimat dalam percakapan-percakapan di atas sudah […]
  • Asian Games – Dua Pusat Belanja Jadi Favorit Belanja Oleh-Oleh

    Asian Games – Dua Pusat Belanja Jadi Favorit Belanja Oleh-Oleh

    Dua pusat belanja Thamrin City dan Blok M Square menjadi salah satu tujuan favorit belanja oleh-oleh atlet dan official Asian Games terutama untuk mencari produk khas Indonesia seperti batik, tenun, kerajinan, dan lainnya. “Sudah dua kali saya mengantar tamu ke Thamrin City. Pertama datang sekedar melihat-lihat dan melepas lelah, namun untuk kunjungan kedua kalinya mereka […]
  • Vivo V11 Pro Meluncur 12 September 2018

    Vivo V11 Pro Meluncur 12 September 2018

    Melalui media sosial resminya di Instagram dan Facebook, vivo mengumumkan 12 September 2018 sebagai tanggal resmi peluncuran seri penerus V9 ini di Indonesia. Selain menetapkan tanggal peluncuran, vivo juga memperkenalkan dua pilihan warna bagi Vivo V11 Pro di Indonesia, yaitu Nebula Purple dan Starry Black. Keterangan mengenai tanggal peluncuran V11 Pro semakin ditegaskan oleh General […]
  • Piaggio Indonesia Gelar Riding Vespa Pertama di Kota Serang

    Piaggio Indonesia Gelar Riding Vespa Pertama di Kota Serang

    Sejak diperkenalkannya edisi khusus 50 Tahun Vespa Primavera bulan Oktober lalu, PT Piaggio Indonesia telah melakukan beberapa kegiatan untuk merayakan peringatan 50 tahun Vespa Primavera. Kegiatan konvoi resmi Vespa pertama di Serang merupakan salah satu kegiatan perayaan ulang tahun 50 tahun Vespa Primavera untuk terus menghidupkan semangat ikonik Vespa Primavera ke seluruh Indonesia. Sebelumnya, kegiatan […]
  • Astragraphia Perkuat Bisnis dengan Ciptakan Inovasi Solusi Layanan Printing, Digital dan Perkantoran di Era Industri 4.0

    Astragraphia Perkuat Bisnis dengan Ciptakan Inovasi Solusi Layanan Printing, Digital dan Perkantoran di Era Industri 4.0

    PT Astra Graphia Tbk (Astragraphia) perkuat daya saing bisnis dengan ciptakan inovasi layanan solusi dokumen, teknologi digital, serta perkantoran sebagai bentuk pengembangan dari fokus bisnis Astragraphia, yaitu printing & digital services. Inovasi merupakan bagian dari strategi jangka panjang perusahaan agar produk dan layanan yang Astragraphia tawarkan dapat terus memberikan nilai lebih bagi pelanggan, sehingga mampu […]
  • Sarana Olah Raga Ekstrim Baru di Bintaro: Wall Climbing

    Sarana Olah Raga Ekstrim Baru di Bintaro: Wall Climbing

    Kabar gembira bagi para penggemar olah raga ekstrim, fasilitas olah raga ekstrim semakin lengkap dengan hadirnya sarana Wall Climbing di Bintaro Xchange Mall, setelah sebelumnya telah ada Skatepark, sarana untuk bermain skateboard dan Parkour, sarana olah raga yang mengandalkan kelincahan dan stamina tubuh untuk berpindah dari satu tempat ke tempat lainnya (baca juga: Ajang Uji Nyali […]
  • Rumah Main Cikal Menjadi Rumah Kedua Bagi Para Muridnya

    Rumah Main Cikal Menjadi Rumah Kedua Bagi Para Muridnya

    Sabtu, 22 September lalu diadakan kegiatan Open House di mana para calon orang tua dapat berkunjung ke Rumah Main Cikal Bintaro dan bercakap-cakap dengan volunteer parent yakni orang tua dari para murid yang telah bersekolah di sana. Para calon orang tua murid dapat langsung melihat fasilitas yang ada di Rumah Main Cikal Bintaro yang berlokasi di […]
  • Batibul House, Menikmati Sate Khas Tegal Dengan Suasana Kafe

    Batibul House, Menikmati Sate Khas Tegal Dengan Suasana Kafe

    Biasanya sate identik dengan jualan di gerobak atau warung makan sederhana di pinggir jalan. Demikian juga dengan sate Tegal, walaupun sate Tegal sudah sangat terkenal, namun kalau kita ingin menikmatinya kita harus siap dengan tempat dan berbagai hal, yang walaupun sepele, namun bisa sangat berpengaruh dengan selera makan bagi sebagian orang. Ambil contoh, mungkin Anda […]
  • Beli Pulsa Telkomsel di Dunkin Donut, Diskon 20% Semua F&B

    Beli Pulsa Telkomsel di Dunkin Donut, Diskon 20% Semua F&B

    Kini pelanggan Telkomsel semakin mudah mendapatkan produk Telkomsel, diseluruh outlet Dunkin Donuts yang tersebar di Bandung. Kerjasama Telkomsel dan Dunkin Donuts ini juga memberikan kesempatan bagi pelanggan untuk menikmati diskon 20 persen untuk semua produk food and beverage di Dunkin Donuts. Excutive Vice Presiden Area Jabotabek Jabar Telkomsel, Ririn Widaryani mengatakan, “Telkomsel berupaya untuk hadir […]
  • Halodoc, Startup di Bidang Layanan Kesehatan Paling Inovatif di Asia Pasifik, Raih US$65 Juta Dalam Upaya Meningkatkan Akses Layanan Kesehatan di Seluruh Indonesia

    Halodoc, Startup di Bidang Layanan Kesehatan Paling Inovatif di Asia Pasifik, Raih US$65 Juta Dalam Upaya Meningkatkan Akses Layanan Kesehatan di Seluruh Indonesia

    Halodoc, platform layanan kesehatan terkemuka di Indonesia, meraih US$65 juta dalam pendanaan Seri B, yang dipimpin investor baru UOB Venture Management. Investor baru lainnya dalam babak pendanaan tersebut termasuk Singtel Innov8, Korea Investment Partners dan WuXi AppTec. Investor yang telah bergabung sebelumnya juga ikut berpartisipasi. Halodoc adalah platform layanan kesehatan digital yang mencakup aplikasi seluler […]
  • Jangan Lewatkan Sarapan Gratis Besok di McD Bintaro

    Jangan Lewatkan Sarapan Gratis Besok di McD Bintaro

    National Breakfast Day (NBD) kembali digelar tahun ini. Program tahunan McDonald’s di seluruh store di Indonesia ini untuk mendorong konsumen sarapan setiap hari. Program ‘National Breakfast Day’ McDonald’s diadakan pertama kali pada 2013 dan tahun ini merupakan tahun keenam bagi McDonald’s melakukan National Breakfast Day. McDonald’s menyatakan bahwa tepat pada 12 Maret 2018, McDonald’s Indonesia […]
  • Kurangi Berbelanja Secara Impulsif

    Kurangi Berbelanja Secara Impulsif

    Saat ini berbelanja bukan hanya kegiatan untuk memenuhi kebutuhan, tetapi juga untuk melepaskan kepenatan dan stres. Berbagai macam barang yang ditawarkan dengan berbagai potongan harga membuat individu tergiur untuk berbelanja. Tren belanja saat ini juga berubah. Bila pada awalnya kita cenderung berbelanja di toko fisik, namun sejalan dengan perkembangan teknologi berbelanja bisa dilakukan secara online.Berdasarkan […]
  • Kepingin Menikmati Youtube dan Aplikasi Sehari-hari Sepuasnya Selama Satu Tahun?

    Kepingin Menikmati Youtube dan Aplikasi Sehari-hari Sepuasnya Selama Satu Tahun?

    Indosat Ooredoo melalui brand IM3 Ooredoo terus memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia untuk mendapatkan pengalaman internet terbaik di era digital ini. Sebagai pionir program smartphone bundling di Indonesia, IM3 Ooredoo bekerja sama dengan Advan sebagai produsen smartphone asal Indonesia meluncurkan paket bundling smartphone terbaru yaitu Advan i6 – IM3 Ooredoo Unlimited yang sudah didukung teknologi 4G […]
  • Siap Berjuang Raih Podium Tertinggi, Galang Hendra Pratama Raih Top-5 pada Hari Pembuka (FP1-FP2)

    Siap Berjuang Raih Podium Tertinggi, Galang Hendra Pratama Raih Top-5 pada Hari Pembuka (FP1-FP2)

    Seri perdana balap dunia World Supersport 300 berlangsung di Sirkuit Aragon, Spanyol, akhir pekan ini (5-7 April). Tercatat sebanyak 52 starter turut ambil bagian di musim 2019 ini. Salah satu dan satu-satunya starter WorldSSP300 yang berasal dari Indonesia adalah Galang Hendra Pratama. Pembalap asal Yogyakarta berusia 20 tahun ini mengusung tim Semakin Di Depan Biblion […]
  • Rayakan Ulang Tahun ke-123, BRI Hadirkan Branded Sale dengan Diskon 70%+10%

    Rayakan Ulang Tahun ke-123, BRI Hadirkan Branded Sale dengan Diskon 70%+10%

    Untuk semakin mendekatkan produk dan layanan kepada nasabah serta untuk merayakan ulang tahun ke-123, Bank BRI bersama dengan PT Gilang Agung Persada selaku retailer branded fashion Guess, GC, Superdry, Banana Republic, GAP, La Senza, Nautica, Babyzen, dll menggelar The Branded Sale Exhibition di The Hall Senayan City Lantai 8 Jakarta. Acara ini akan berlangsung dari […]
  • Hati-Hati Buat Para Penunggak Kredit, Sistem Layanan Informasi Keuangan (SLIK) Mulai Resmi Beroperasi 1 Januari 2018

    Hati-Hati Buat Para Penunggak Kredit, Sistem Layanan Informasi Keuangan (SLIK) Mulai Resmi Beroperasi 1 Januari 2018

    Pada bulan April lalu,  Otoritas Jasa Keuangan (OJK) telah meluncurkan aplikasi Sistem Layanan Informasi Keuangan (SLIK) yang merupakan perluasan Sistem Informasi Debitur (SID) dan dibangun sebagai sarana pertukaran informasi pembiayaan atau perkreditan antarlembaga di bidang keuangan. Jadi bila Anda menjadi penunggak kredit motor, mobil, rumah atau kartu kredit dll, data Anda akan masuk ke dalam daftar […]
  • Mengatasi Kecanduan Gadget Pada Anak

    Mengatasi Kecanduan Gadget Pada Anak

    Harian Kompas tanggal 23 Juli 2018 menulis fenomena kecanduan gadget (gawai) ancam anak-anak. Gawai yang terhubung sistem daring dengan berbagai fitur, ibarat pisau bermata dua yang bisa bermanfaat tetapi juga bisa membahayakan kehidupan anak-anak.  Sejumlah anak mengalami “gangguan jiwa” akibat kecanduan gawai. Selain menjadi alat komunikasi dan sumber informasi, gawai yang dilengkapi berbagai fitur juga  […]
  • Imlek, Vivo Gelar Promo Menarik Hoki Salebration

    Imlek, Vivo Gelar Promo Menarik Hoki Salebration

    Menyambut Imlek 2020, vivo menghadirkan Hoki Salebration untuk setiap pembelian smartphone vivo. Promo menarik ini dihadirkan selama 22-30 Januari 2020 pada vivo Official Online Store di beberapa e-commerce partner vivo Indonesia. vivo S1 Pro New Version, sebagai produk teranyar vivo Indonesia juga turut serta dalam gelaran promosi ini. “Kami ingin masyarakat juga bisa memperoleh kesempatan […]