Etalase Gaya Hidup

Liburan Hemat dan Anti Mager Bareng Keluarga, Meski Liburanmu Singkat dan DiRumahAja

Momen liburan akhir tahun, selalu menjadi waktu liburan keluarga paling ditunggu. Tak seperti sebelumnya, pandemi membuat lingkup aktivitas liburan kita menjadi terbatas, belum lagi masa liburan yang dipersingkat. Akibatnya, tidak banyak waktu yang tersisa untuk merayakan liburan dalam jangka waktu singkat ini bersama keluarga.

Namun, tak perlu khawatir liburanmu akan terbuang percuma! Meski #dirumahaja, kamu bisa membuat momen singkat ini menjadi lebih bermakna dan tak terlupakan karena banyak aktivitas seru yang bisa kamu lakukan.

Selain produktif dan tidak membosankan, tentunya beraktivitas di rumah seperti ini akan lebih aman bagi kamu dan keluarga. Ada segudang kegiatan yang bisa dilakukan bareng dengan keluarga, tak hanya seru tapi juga lebih hemat. Berkat Solusi Hemat Terpercaya dari MR.DIY Indonesia, ada beragam kegiatan menyenangkan yang bisa kamu lakukan bersama seluruh anggota keluarga, yang mungkin belum pernah terpikirkan dan dilakukan sebelumnya. Ada aja ide liburan singkat kalau liburannya bareng MR.DIY Indonesia. Yuk, simak tips liburan singkat, hemat, dan anti mager berikut ini!

1. Dekorasi kembali rumah untuk hadirkan semangat sambut Tahun Baru 2021

Selama pandemi, mungkin kamu bosan melihat kondisi rumah yang tampak monoton setelah berbulan-bulan digunakan untuk Work from Home atau Pembelajaran Jarak Jauh bagi si buah hati. Namun, tak perlu risau, liburan singkat justru berarti lebih banyak waktu yang bisa kamu habiskan secara produktif di rumah.

Bagi para Ayah, yuk, ajak seluruh anggota keluarga mendekorasi kembali ruangan di rumah! Tak jarang, menata ulang tempat tinggal mampu menghadirkan perasaan seolah tengah menempati kediaman baru, lho.

Kamu bisa cek tren peralatan rumah tangga terkini di MR.DIY Indonesia untuk menambahkan pernak-pernik cantik seperti lukisan, stiker dinding, bingkai foto, atau vas bunga supaya ruangan tampak rapi dan cantik. Dengan suasana ruangan yang mendukung, dijamin bikin kamu makin semangat menyambut tahun baru!

2. Waktunya tunjukkan keterampilan memasak ala masterchef yang selama ini (mungkin) terpendam!

Kalau selama ini kamu terlalu sibuk dan suka merasa kurang bisa memberi perhatian lebih untuk keluarga, ini waktu yang tepat untuk curi hati mereka lewat masakan kamu! Jangan lupa, ajak si kecil untuk memasak bareng dan mendekorasi meja makan menggunakan peralatan rumah tangga yang cantik, agar Ibu dapat membangun ikatan lebih erat bersama si buah hati.

Buat para ayah, MR.DIY Indonesia punya tips supaya istri dan anak makin sayang. Caranya, dengan menyiapkan kejutan sarapan, misalnya dengan membuat pancake sederhana, ditambah topping lezat dan berbagai hiasan dari buah supaya semakin menarik. Supaya makin mudah dan tidak ribet, Ayah bisa membuatnya menggunakan pancake maker dari MR.DIY Indonesia.

Kamu juga bisa menata ruang makan dengan ambience ala restaurant, dan ajak seluruh anggota keluarga berkumpul untuk makan bersama. Bagi para ibu, sehabis masak, jangan lupa untuk berdandan cantik menggunakan kosmetik dan perhiasan senada, ya. Lalu, supaya momen makin menarik, ajak juga anggota keluarga untuk bertukar hadiah dalam sesi Secret Santa. Jangan khawatir kesulitan mencari peralatan rumah tangga, atau kado dan hadiah, meski saat detik-detik terakhir. Datang saja ke MR.DIY Indonesia untuk dapatkan semua kebutuhan yang kamu perlu.

3. Bonding time dengan anak sekaligus melatih kreativitas mereka

Bagi para orang tua yang sebelumnya tidak sempat menghabiskan banyak waktu di rumah bersama buah hati, sekaranglah waktu yang terbaik. Ajak anak tercinta untuk mengeksplorasi bakatnya. Sediakan saja alat tulis dan olah raga atau mainan anak untuk mendorong kreativitas si kecil. Dijamin deh, waktu tidak akan terasa saat Anda menghabiskan waktu bersama kesayangan di rumah.

Abadikan juga momen bersama buah hati saat liburan di rumah, cetak, lalu tempelkan gambarnya di kulkas atau dinding rumah. Niscaya, Anda punya kenang-kenangan berharga dan tak terlupakan bersama keluarga, untuk menandai milenium ketiga.

4. Lupain stres karena pekerjaan dan latih kembali keterampilan gaming Anda

Main gim pasti seru dan menyenangkan. Namun, saat bekerja, kita tidak punya waktu untuk bermain dan me time. Nah, pas nih, waktu singkat saat liburan Natal dan Tahun Baru ini paling pas untuk mengasah keterampilan gim kamu. Ajak anggota keluarga di rumah bermain menggunakan aksesoris komputer dan HP terbaru, seperti headphone, mini sound system. Tentunya supaya permainan kamu lebih seru, dan nggak bikin orang lain di rumah bising mendengar teriakan-teriakan dan keseruan kamu.

Apapun aktivitas keluarga kamu, jangan mager untuk menjadikan waktu liburan singkat ini menjadi lebih produktif dan seru. MR.DIY Indonesia hadir untuk mempermudah pengalaman belanja kamu saat liburan ini karena semua toko kami di ruko akan tetap beroperasi normal, bahkan saat libur bersama. Sementara, toko yang berlokasi di mal akan buka mengikuti jam operasional pusat perbelanjaan.

Manfaatkan 14.000 produk dalam 10 kategori barang di MR.DIY Indonesia, mulai dari perkakas, peralatan rumah tangga, peralatan listrik, aksesoris mobil, perabotan rumah, alat tulis dan olah raga, mainan anak, aksesoris komputer dan HP, kosmetik dan perhiasan, hingga barang lain untuk kado dan hadiah untuk memenuhi kebutuhan seluruh anggota keluarga kamu.

Jangan lupa untuk tetap menerapkan protokol kesehatan 3M selama liburan, ya!

(EGA)

 

Baca Juga

  • Jawab Permasalahan Smartphone Sering Rusak, OVO Hadirkan Akses Pembayaran Asuransi Proteksi Layar Smartphone

    Jawab Permasalahan Smartphone Sering Rusak, OVO Hadirkan Akses Pembayaran Asuransi Proteksi Layar Smartphone

    Gawai pintar atau smartphone kini telah menjadi bagian yang integral bagi kehidupan sosial sehari-sehari konsumen Indonesia. Riset yang dilakukan di beberapa negara seputar kerusakan yang paling umum terjadi pada smartphone menyimpulkan bahwa rata-rata hampir 80% kerusakan terjadi karena layar rusak/pecah. OVO, sebagai platform pembayaran digital terdepan di Indonesia, menjawab permasalahan sekaligus potensi pasar tersebut dengan […]
  • Kuliner Enak di Bintaro yang Mengedepankan Finger Snack

    Kuliner Enak di Bintaro yang Mengedepankan Finger Snack

    INFOBINTARO (IB) – Finger snack atau finger food sudah menjadi tren di masyarakat saat ini. Mulai dari acara formal hingga acara santai bersama keluarga seringkali ditemani makanan jenis ini untuk meramaikan suasana, didampingi oleh makanan berat atau berbagai jenis minuman segar seperti salah satu kuliner enak di Bintaro yang mengedepankan sajian finger snack dibawah ini. […]
  • CIMB Niaga XTRA XPO Resmi Dibuka, Beragam Promo Spesial Siap Diburu

    CIMB Niaga XTRA XPO Resmi Dibuka, Beragam Promo Spesial Siap Diburu

    PT Bank CIMB Niaga Tbk (CIMB Niaga) kembali menggelar pameran perbankan ritel bertajuk XTRA XPO berlangsung pada 16-17 Februari 2019 di ICE BSD Tangerang Selatan. Acara yang dikemas dalam konsep “Fun Family Weekend Gateway” menampilkan beragam promo spesial dari produk-produk ritel unggulan CIMB Niaga dan dimeriahkan aneka hiburan untuk semua segmen usia. Sebelumnya, pameran serupa […]
  • Foto : Melatih Percaya Diri Anak, Shinkenjuku Bintaro Sektor 9 Mengadakan Lomba Kemampuan Berpikir Matematika

    Foto : Melatih Percaya Diri Anak, Shinkenjuku Bintaro Sektor 9 Mengadakan Lomba Kemampuan Berpikir Matematika

    Untuk melatih kepercayaan diri anak menghadapi perlombaan, Shinkenjuku Bintaro Sektor 9, sebuah lembaga bimbingan belajar dari Jepang dengan penekanan belajar itu menyenangkan mengadakan Lomba Kemampuan Berpikir Matematika pada hari Sabtu, 26 Agustus 2017. Lomba yang mengambil tempat di Shinkenjuku Bintaro 9, Jl. Maleo I Blok JA 1 No. 1, Bintaro Sektor 9 ini diikuti oleh […]
  • Sambut Bulan Puasa, Investree Pasarkan Sukuk Tabungan Seri ST 004 dengan Bonus Hingga Rp 30 Juta

    Sambut Bulan Puasa, Investree Pasarkan Sukuk Tabungan Seri ST 004 dengan Bonus Hingga Rp 30 Juta

    Bertepatan dengan bulan puasa yang jatuh pada bulan ini, Investree (PT Investree Radhika Jaya) sebagai fintech-marketplace lending platform dan Mitra Distribusi (Midis) Penjualan Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) kembali memasarkan Sukuk Tabungan, kali ini seri ST004, sebagai alternatif investasi syariah yang aman, mudah, terjangkau, dan menguntungkan bagi individu/perseorangan Warga Negara Indonesia dengan masa penawaran 3-21 […]
  • Soroti Pekerja Harian Terdampak COVID-19, RoomMe Kolaborasi Bersama 12 Musisi, Hadirkan Kampanye Amal #TogetherApart

    Soroti Pekerja Harian Terdampak COVID-19, RoomMe Kolaborasi Bersama 12 Musisi, Hadirkan Kampanye Amal #TogetherApart

    Pandemi COVID-19 memberikan dampak dari berbagai sisi, bukan hanya bagi aspek kehidupan sosial, tapi juga kesehatan dan perekonomian. Bersama 12 musisi dan influencer, RoomMe hadirkan serangkaian Kampanye Amal #TogetherApart. “Sebuah wujud nyata kepedulian kita untuk semua kalangan yang kini tengah berusaha bangkit dari pandemi global COVID-19, khususnya untuk mereka yang menggantungkan hidupnya pada pendapatan harian. Kami bersama […]
  • Lazada Luncurkan Kampanye 11.11 sebagai Bentuk Dukungan Terhadap Kemajuan Pelaku UKM dan Brands di Indonesia

    Lazada Luncurkan Kampanye 11.11 sebagai Bentuk Dukungan Terhadap Kemajuan Pelaku UKM dan Brands di Indonesia

    Lazada mengumumkan tujuan mereka untuk membantu jutaan pelaku usaha dan pembisnis dalam mendapatkan manfaat dari pertumbuhan eCommerce di Indonesia. Hal ini diumumkan pada pertemuan para pelaku industri yang ahli dibidangnya, termasuk pemerintah Indonesia, yang diselenggarakan oleh Lazada dengan topik diskusi “Pandangan bisnis dan lanskap eCommerce di Indonesia” di Jakarta, Indonesia. Panelis pada acara ini terdiri […]
  • Tanam Sendiri, Panen Sendiri

    Tanam Sendiri, Panen Sendiri

    Urban farming atau berkebun di tengah perkotaan kini menjadi tren gaya hidup di kota-kota besar di dunia termasuk di Jakarta. Biasanya orang memanfaatkan lahan rumahnya untuk menghasilkan berbagai sayuran dan buah-buahan. Selain dikonsumsi sendiri, panen tersebut juga dapat dijual. Simak video berikut ini: https://www.suara.com/video/2019/02/23/155553/mengembangkan-tren-urban-farming-di-jakarta Makanan sehat Makanan sehat terdiri dari sayur-sayuran dan buah-buahan. Makan sayur pasti lebih menyehatkan dan kaya akan […]
  • Foto : Memahami Budaya Tradisional Jepang Melalui J-Cafest UMN 2017

    Foto : Memahami Budaya Tradisional Jepang Melalui J-Cafest UMN 2017

    Untuk menambah wawasan mengenai kebudayaan Jepang serta menampilkan hasil karya anggota UKM, Unit Kerja Mahasiswa (UKM) Japanese Culture and Animation Forte (J-Cafe) UMN menggelar sebuah event yang bertajuk J-Cafest diisi berbagai aktivitas seperti workshop (ilustrasi, upacara minum teh, workshop make-up, digital comic making) untuk meningkatkan kemampuan dan keingintahuan peserta, berbagai lomba (karaoke, cosplay, toys photography, […]
  • Nantikan Event “Foods Jaman Now” di BXC Akhir Pekan Ini

    Nantikan Event “Foods Jaman Now” di BXC Akhir Pekan Ini

    Apakah Anda familiar dengan kids jaman now alias generasi masa kini? Kids jaman now dari kampus Universitas Multimedia Nusantara-Serpong bakal menggelar acara Foods Jaman Now yang akan diselenggarakan di Bintaro Exchange Mall pada tanggal 2-3 Desember mendatang. Buat para foodtizen! Kalau kalian penasaran sama makanan kekinian nih, solusinya cuma FOODS JAMAN NOW. Di sini, berbagai macam […]
  • Pepsodent Ajak Masyarakat Rawat Kesehatan Gigi dan Mulut Sembari Berbagi melalui Peluncuran Pepsodent Siwak

    Pepsodent Ajak Masyarakat Rawat Kesehatan Gigi dan Mulut Sembari Berbagi melalui Peluncuran Pepsodent Siwak

    Mengawali tahun baru dengan kebaikan, Pepsodent, brand dari Unilever Indonesia, meluncurkan inovasi terbarunya, Pepsodent Siwak. Bahan ekstrak kayu siwak dalam produk ini mengandung begitu banyak kebaikan untuk kesehatan gigi dan mulut, dan sudah dikenal oleh umat Muslim sejak dahulu kala. Lebih dari itu, peluncuran Pepsodent Siwak juga mengajak masyarakat untuk berbagi melalui program donasi yang […]
  • Keselamatan Pengguna Jalan Menjadi Alasan Utama Inovasi Produk 3M Indonesia

    Keselamatan Pengguna Jalan Menjadi Alasan Utama Inovasi Produk 3M Indonesia

    Awal tahun ini, Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri merilis data kecelakaan lalu lintas yang terjadi di Indonesia dalam dua tahun terakhir, dimana rata-rata terjadi peningkatan. Guna mendukung keselamatan pengguna jalan, 3M berkomitmen untuk terus berinovasi dalam penyediaan produk yang mampu memudahkan pengguna. Melalui kegiatan Indonesia Infrastructure Week (IIW) ke-7 yang akan dilaksanakan selama tiga hari […]
  • Bolt Terus Hadirkan Layanan Truly Unlimited Internet dan Berikan Paket Spesial di Bulan Ramadan untuk Pelanggan

    Bolt Terus Hadirkan Layanan Truly Unlimited Internet dan Berikan Paket Spesial di Bulan Ramadan untuk Pelanggan

    BOLT, pionir operator 4G LTE di Indonesia, tidak pernah gagal dalam memberikan pengalaman berinternet bagi pelanggan melalui “Unlimited Internet Access” di mana layanan ini memberikan akses internet tanpa batasan kuota dan batasan waktu tidak seperti penyedia lainnya. Oleh karena itu, BOLT sebagai operator 4G LTE di Indonesia telah memiliki kredibilitas sebagai satu-satunya operator yang menyediakan […]
  • Seminar Pendidikan Majapahit Nusantara Secondary School: How to Build Critical Thinking

    Seminar Pendidikan Majapahit Nusantara Secondary School: How to Build Critical Thinking

    Sikap kritis dari seorang anak memegang peranan penting bagi perkembangannya. Anak yang mampu berpikir kritis akan mampu mengatasi berbagai permasalahan dalam proses pembelajarannya, termasuk bagaimana ia bisa mengaplikasikan berbagai pengetahuan yang diperolehnya dalam kehidupan nyata. Sebetulnya cara berpikir kritis bisa diaplikasikan pada proses pembelajaran. Martin Luther King, Jr., seorang pejuang hak azasi manusia pernah menyatakan, […]
  • Terapi Kutu Rambut Anak di Bintaro

    Terapi Kutu Rambut Anak di Bintaro

    Penyakit kutu rambut adalah kondisi ketika kulit kepala terinfeksi kutu. Kutu rambut merupakan serangga kecil yang tinggal di rambut manusia dan hidup dari mengisap darah melalui kulit kepala. Saking kecil ukurannya, sekilas kutu rambut sulit terlihat oleh mata. Kutu rambut memiliki ukuran yang bervariasi, mulai dari sebesar kepala peniti hingga biji wijen. Masa tetas telur […]
  • Nasi Kebuli Ibu Syeha, Salah Satu Jawara Kuliner Bintaro Sektor 9

    Nasi Kebuli Ibu Syeha, Salah Satu Jawara Kuliner Bintaro Sektor 9

    INFOBINTARO (IB) – Banyak sekali ragam kuliner Bintaro sektor 9 namun yang direkomendasikan IB kali ini nampaknya akan agak sedikit berbeda. Nasi Kebuli Bu Syeha adalah salah satu kuliner enak menurut Info Bintaro. Kantin Ibu Syeha Kuliner Bintaro Sektor 9 Di Pagi Hari Seperti pada judul bahwa Ibu Syeha ini merupakan salah satu kantin kuliner […]
  • Tempatnya Nongkrong Sambil Pangkas Rambut: Lugue Barber Shop

    Tempatnya Nongkrong Sambil Pangkas Rambut: Lugue Barber Shop

    Pengen potong rambut kayak Neymar? Buat para pecinta sepak bola, pasti tidak asing dengan Neymar. Nama lengkapnya Neymar da Silva Santos Júnior. Dia lahir 5 Februari 1992; umur 25 tahun) yang umumnya dikenal sebagai Neymar atau Neymar Jr, adalah pemain sepak bola profesional Brasil yang bermain untuk klub Prancis Paris Saint-Germain. Dia bermain sebagai penyerang […]
  • Persempit Ruang Gerak Penyebar Hoax, Whatsapp Luncurkan Fitur Labelling Pesan Terusan

    Persempit Ruang Gerak Penyebar Hoax, Whatsapp Luncurkan Fitur Labelling Pesan Terusan

    Maraknya penyebaran berita hoax melalui berbagai social media membuat gerah berbagai pihak. Tidak hanya pemerintah yang terus berupaya dengan segala cara untuk meminimalisir ‘banjir’ hoax yang terus meningkat belakangan ini dan mulai mengganggu kehidupan masyarakat, pengelola instant messaging no. 1 di dunia, Whatsapp, terus mencari jalan untuk meredam penyebaran hoax melalui aplikasi besutannya. Salah satunya […]
  • Beneran Tambah Seru! Pop Mie Hadir Pake Nasi Jawab Wish List Masyarakat Indonesia

    Beneran Tambah Seru! Pop Mie Hadir Pake Nasi Jawab Wish List Masyarakat Indonesia

    Untuk pertama kalinya di Indonesia, PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk (Indofood CBP) menghadirkan inovasi terkini yang menjawab keinginan konsumen dalam memberikan perpaduan menarik antara mi dengan nasi pada lini brand mi instan cup asli Indonesia, melalui Pop Mie PaNas ‘Pake Nasi’. Produk Pop Mie PaNas dihadirkan untuk memperkaya pengalaman yang lebih seru, unik serta […]
  • Listerine melalui Kampanye ‘Ubah dengan Suara’ Dukung Kemajuan Pendidikan di Indonesia

    Listerine melalui Kampanye ‘Ubah dengan Suara’ Dukung Kemajuan Pendidikan di Indonesia

    Listerine salah satu produk unggulan PT Johnson & Johnson Indonesia sekaligus sebagai pemimpin pasar produk mouthwash yang didukung oleh Persatuan Dokter Gigi Indonesia, hari ini secara resmi meluncurkan kampanye terbarunya, ‘Ubah Dengan Suara’ bertempat di DoubleTree Hotel, Jakarta Pusat. Melalui inisiatif ini, Listerine bermitra dengan Indonesia Mengajar untuk meningkatkan kompetensi para pengajar mudanya yang tersebar […]

Tinggalkan Balasan