Foto : Berbagai Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah KB/TK Pembangunan Jaya

Seperti pada tahun-tahun sebelumnya, pada minggu pertama tahun ajaran baru KB-TK Pembangunan Jaya, yang dulu bernama TK Kicau, menggelar Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah yang lazim disingkat MPLS. Program MPLS merupakan ajang untuk melatih ketahanan mental, disiplin, dan mempererat tali persaudaraan, sekaligus sebagai sarana perkenalan siswa terhadap lingkungan baru di KB-TK Pembangunan Jaya, baik itu perkenalan dengan sesama siswa baru, senior, guru, hingga karyawan lainnya di sekolah.

Rangkaian kegiatan MPLS didahului dengan persiapan seperti melakukan pembersihan lingkungan sekolah dengan cara pengecatan ulang bangunan sekolah, mendekorasi ulang kelas, fogging ke tiap ruangan, mencuci karpet, mainan dll. Tidak hanya itu, sebanyak 100 orang staf pengajar di lingkungan Yayasan Sekolah Pembangunan Jaya mengikuti rapat kerja di Bogor pada tanggal 2-4 Juli yang lalu.

Sebagai puncak acara, pada hari terakhir pelaksanaan MPLS, Jumat, 20 Juli 2018 KB-TK Pembangunan Jaya yang menempati area seluas 6.400 m2 di Jalan Maleo, Bintaro Sektor 9 ini mengundang Bapak dan Ibu Polisi Sahabat Anak dari kesatuan Pusdiklantas POLRI dan SSC (School Science Center) Sekolah Pembangunan Jaya. Beragam aktivitas digelar. Di antaranya baris berbaris dan bernyanyi bersama, pengenalan rambu-rambu lalu lintas, menanam pohon bersama. presentasi Fun Science dan makan bersama.

Ingin melihat kemeriahan berbagai kegiatan MPLS? Simak foto-foto berikut ini.

[masterslider id=”89″]